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ワインとパンに恋して
本,大和田聡子
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によって 大和田聡子
4.3 5つ星のうち 3 人の読者
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ペーパーバック : 169ページ pages
作者 : 大和田聡子
コレクション : 本
ISBN-10 : 4916110862
フォーマット : 単行本
発行日 : 2015/6/1
本のタイトル : ワインとパンに恋して
平均的な顧客フィードバック : 4.3 5つ星のうち(3人の読者)
ファイル名 : ワインとパンに恋して.pdf (サーバー速度27.32 Mbps)
ファイルサイズ : 23.32 MB
内容紹介現代のおいしいもの好きで、おしゃべり大好きな女子に贈る、 こころとからだを優しくほぐすワインの楽しみ方。 読めばパンとワインを買いに走りたくなる。出版社からのコメントパン研究家、ワインアドバイザーの大和田聡子が教える、ワインとパンとの上手な付き合い方。 1000円前後で買える“普段着ワイン”からいつか飲みたい“憧れワイン”まで、もっと気軽にワインと付き合ってみませんか。内容(「BOOK」データベースより)ひとり家飲み派も、おいしいモノとおしゃべりがいちばんのツマミ、という人にも―、“うやうやしいテイスティング言葉になじめない…”と、いま急増中の、カジュアルにワインを楽しむ女子たちに贈るワインとパンとのおいしい付きあい方。著者について1963年、東京都生まれ。茨城大学人文学科卒業。小麦の育種研究学者だった父の影響により、幼いころからパンに囲まれて育つ。三十歳を過ぎてから父の開発した岩手産「コユキコムギ」を使って独学でパンを焼き始め、2003年5月、東京・洗足の自宅一角にナチュラルパン工房「ワルン・ロティ」を開く。またワイン、チーズにも造詣が深く、日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザー、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナルの各資格を有し、「第1回オーストラリア・ワインコンテスト」ワイン・アドバイザー部門入賞(2000年)経験もある。現在、田園調布「エスプリ・ド・ビゴ」でパンとワインの講座を主催、講師も務める。その他花王、JR北海道などの企業、「チーズ&ワインアカデミー東京」などの専門学校でもパンとワインの講師として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)大和田/聡子 東京生まれ。小麦育種家を父に持ち、岩手県盛岡市にて小学校より高校までを過ごす。茨城大学心理学科卒業。OL時代にワインに目覚め、結婚後、育児の合間を縫い、3年越しでワインアドバイザーの資格を取る。父の手で世に送り出された小麦の新品種「コユキコムギ」が消滅しかかっていることを知り、「コユキコムギ」で作るパンの味わい深さをもっと伝えたいと、自宅の台所を工房に改造、2003年にパン屋ワルン・ロティを開業。小さなパン工房の一角で、さらにちいさなセレクトワインショップを営む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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作者 : 大和田聡子
コレクション : 本
ISBN-10 : 4916110862
フォーマット : 単行本
発行日 : 2015/6/1
本のタイトル : ワインとパンに恋して
平均的な顧客フィードバック : 4.3 5つ星のうち(3人の読者)
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内容紹介現代のおいしいもの好きで、おしゃべり大好きな女子に贈る、 こころとからだを優しくほぐすワインの楽しみ方。 読めばパンとワインを買いに走りたくなる。出版社からのコメントパン研究家、ワインアドバイザーの大和田聡子が教える、ワインとパンとの上手な付き合い方。 1000円前後で買える“普段着ワイン”からいつか飲みたい“憧れワイン”まで、もっと気軽にワインと付き合ってみませんか。内容(「BOOK」データベースより)ひとり家飲み派も、おいしいモノとおしゃべりがいちばんのツマミ、という人にも―、“うやうやしいテイスティング言葉になじめない…”と、いま急増中の、カジュアルにワインを楽しむ女子たちに贈るワインとパンとのおいしい付きあい方。著者について1963年、東京都生まれ。茨城大学人文学科卒業。小麦の育種研究学者だった父の影響により、幼いころからパンに囲まれて育つ。三十歳を過ぎてから父の開発した岩手産「コユキコムギ」を使って独学でパンを焼き始め、2003年5月、東京・洗足の自宅一角にナチュラルパン工房「ワルン・ロティ」を開く。またワイン、チーズにも造詣が深く、日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザー、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナルの各資格を有し、「第1回オーストラリア・ワインコンテスト」ワイン・アドバイザー部門入賞(2000年)経験もある。現在、田園調布「エスプリ・ド・ビゴ」でパンとワインの講座を主催、講師も務める。その他花王、JR北海道などの企業、「チーズ&ワインアカデミー東京」などの専門学校でもパンとワインの講師として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)大和田/聡子 東京生まれ。小麦育種家を父に持ち、岩手県盛岡市にて小学校より高校までを過ごす。茨城大学心理学科卒業。OL時代にワインに目覚め、結婚後、育児の合間を縫い、3年越しでワインアドバイザーの資格を取る。父の手で世に送り出された小麦の新品種「コユキコムギ」が消滅しかかっていることを知り、「コユキコムギ」で作るパンの味わい深さをもっと伝えたいと、自宅の台所を工房に改造、2003年にパン屋ワルン・ロティを開業。小さなパン工房の一角で、さらにちいさなセレクトワインショップを営む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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岩手県産小麦「コユキ」をつかってパンを焼くパン店「ワルンロティ」実は、店主である著者大和田さんはワインアドバイザーとしての経歴のほうが長い。ワインに出会いときめき夢中になったOL時代、時には’失恋’を経験しながらも自分のワインを追い続け、パンとの三位一体を愉しんでいる。自分に合うワインはどれかしら?そうか、難しい言葉はいらない。感じたままでいい。美味しいか美味しくないか、決めるのは自分なのだ。気取らぬ言葉で語りかけ、ワインを身近なものにさせてくれる。私もはじめてみようかな、カジュアルに楽しみたい!そう思わせる一冊です。ベンチタイム・コラムでは、ワインに関わる素敵な女性たちもクローズアップ。1000円で飲める’普段着ワイン’からいつか飲みたい’憧れワイン’まで、大和田さんおすすめのワイン×パンのベストマッチングも必見です。
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